Unsere Speisekarte
Wer zum ersten Mal das Weinhaus Michel besucht, der wird sich binnen kürzester Zeit in die ungewöhnliche Speisekarte zunächst vertiefen und dann verlieben.
Bei der Lektüre sind regionale Sprachkenntnisse hilfreich, aber nicht unbedingt notwendig. Nicht wundern, wenn mal am Nebentisch laut vorgelesen wird. Kleiner Tipp: Nach zwei Schoppen geht es auch Ungeübten deutlich authentischer über die Lippen.
Das Cordon Bleu ist beispielsweise „vunn de Wutz ihrm beste Stick“. Wer es vegetarisch mag, nimmt „e Pann mit ohne Fleisch mit frischem Gemies“. Ob „Schnitzelscher vum Hinkel“ oder „Frische Lewwer“, in jedem Falle sollte man die „Bradkardoffele“ probieren. Köstlich.
Mit Liebe uffem Herd gebruzzelt
Hier wird frisch zubereitet und das schmeckt man. Die Speisekarte bietet traditionelle rheinhessische Gerichte nach Originalrezeptur, die behutsam und zeitgemäß weiterentwickelt werden. Auch wer‘s vegetarisch mag, kommt bei uns im Weinhaus Michel voll auf seine Kosten.
Gekocht wird regional und saisonal – das Gemüse stammt vom Bauer Stahl aus Bauschheim, das Brot von der Nachbar-Bäckerei Vetter, die Eier vom Hühnerhof Stauder aus Bretzenheim. Ergänzt wird die Ganzjahres-Speisekarte durch wechselnde Saisongerichte. Im Frühling kommt die klassische „Grie Sooß“ auf den Tisch, im Herbst locken „Zwiwwelkuche“ und „Fedderweißer“ und vor Weihnachten servieren wir unsere knusprige „Woihnachts-Gans“.
Wie es sich für ein Weinhaus gehört, landet das eine oder andere Gläschen auch mal im Kochtopf als „Rotwoi-Zwiwwelsoß“ zum „Hackbroade“ oder als süße Variante als Rieslingschaum zu unseren hausgemachten „Grießkleeßjer“.
Ein kleiner Auszug aus unserer Karte.
Mehr verraten wir nicht:
Montag
geschlossen
Dienstag
16:00 - 23:00
Mittwoch
16:00 - 23:00
Donnerstag
16:00 - 23:00
Freitag
16:00 - 23:00
Samstag
16:00 - 23:00
Sonntag
geschlossen
Öffnungszeiten:
- Dienstag – Samstag von 16 – 23 Uhr
- Sonntag und Montag geschlossen.
- info@michel-wein.de
- 06131 233283